Durch indirektes Grillen können auch größere Speisen mühelos zubereitet werden.

Indirektes Grillen

Indirektes Grillen ist eine langsamere Zubereitungsart, mit der Sie größere Fleischstücke wie Braten, Rippchen oder sogar ganze Hähnchen garen können. Das Grillgut wird hierbei abseites der entzündeten Gasbrenner oder der Glut platziert und bei geschlossener Garhaube über einen längeren Zeitraum bei gleichbleibender Temperatur erhitzt. Das Prinzip ähnelt dem eines Backofens. Dabei wird die indirekte Hitze konstant verteilt, was dafür sorgt, dass größere Speisen gleichmäßig bis zur gewünschten Kerntemperatur gegart werden können. Mit diesem einfachen Trick erweitern Sie Ihr Repertoire um zahllose weitere Ideen. Zaubern Sie sogar einen gefüllten Hokaido Kürbis (siehe Bild) aus dem Gasgrill.

Mehr Infos, Tipps & Tricks zum Thema Outdoor Cooking finden Sie auch in unserer Rubrik Ratgeber!

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